プライバシーポリシー

株式会社アセティア(以下、当社という)が運営するAnime Friends 公式レポーターオーディション(以下、本サイトという)は、ご利用者の個人情報の重要性を踏まえ、ご利用者の個人情報を取り扱う際には個人情報保護に関する法令を遵守し、以下のような基準を定め個人情報の保護に細心の注意を払って取り扱います。

  1. 本プライバシーポリシーはご利用者が本サイトのサービスを利用している際に適用されます。また、ご利用者が本サイト等のサービスを利用する際に収集された個人情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。
  2. 当社は本サイトにてサービスを提供する上で、ご利用者の氏名、メールアドレス、電話番号、住所、等の個人情報を取得する場合が御座います。
  3. お客様にご提供頂いた個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。
    1. お客様に商品を正確にお届けするために使用
    2. ご注文頂いた商品、及び配送、お問い合わせ等に対してご連絡をする際に使用
    3. メールマガジン等の送付のための使用
    4. 当社サービスの向上の改善のための必要な範囲で統計データとしての使用
      なお、上記目的の範囲を超えてご提供頂いた個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその旨を通知致します。
  4. 当社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、内部規定の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
  5. ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。
    1. ご利用者の事前の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合
      (委託先と機密保持契約を締結し個人情報を適切に管理するよう監督いたします)
    4. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
  6. お客様に個人情報のご提供をお願いする時は、お問い合わせ窓口を明示します。ご提供頂いた個人情報の内容に関して、照会/修正/削除等を希望される場合は専用の窓口にてお問い合わせ下さい。
    お問い合わせがお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、合理的な範囲で、お客様の個人情報の開示/訂正/削除等を行います。
  7. 当社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、内部規定の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
  8. お問い合わせ窓口
    個人情報の削除、訂正及びプライバシーポリシーについては本サイト内にある「お問い合わせ」からご連絡下さい。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等について
個人情報の保護に関する法律(以下、法という)において、公表すべき、または本人が知りえる状態に置くべきと定められている事項について、次のとおり公表いたします。

個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)

  1. 弊社では、次の事業において商品の販売、商品・サービスの開発・改善、商品・サービスに関するメール等によるご案内その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲内で個人情報を利用いたします。

    (1) ウェブサイト運営事業

保有個人データに関する事項(法第24条第1項関係)

  1. 当該個人情報取扱事業者の氏名または名称:株式会社アセティア
  2. すべての保有個人データの利用目的
    (法18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除く。) :原則として上記「個人情報の利用目的(法第18条1項関係)」の記載内容に同じ
  3. 開示等の求めに応じる手続き先

【受付窓口】株式会社アセティア

※ ご対応時間帯
当社営業日(土日祝祭日、年末年始、夏季休日を除く)
10時00分から18時00分まで

TO PAGETOP